Лечение пульпита у детей
Мы умеем лечить детские пульпиты правильно, по современным протоколам
Пульпит — это воспаление мягкой ткани внутри зуба (сосудов и нервных волокон). Некоторые взрослые искренне недоумевают: «Разве молочные зубки могут болеть?» Еще как! Еще один неприятный факт: пульпит на временном зубе развивается стремительно. Его зубная эмаль тоненькая, и кариес переходит в воспаление пульпы молниеносно. Приходите к нам за помощью как можно раньше!
Почему возникает пульпит?
Инфекция — главная причина лечения пульпита временного зуба у ребенка. Ее сообщниками и проводниками становятся:
- вовремя не вылеченный кариес,
- сладкие газированные напитки в больших количествах (сладкие газированные напитки в больших количествах (в них содержится вредная ортофосфорная кислота).).
Как понять, что у ребенка пульпит?
Воспаление пульпы чаще всего развиваются незаметно. Обилие углеводистой пищи и несостоятельность гигиены делают свое дело. Родители без увеличения не могут иногда даже разглядеть дырочку в эмали. Но при обострении симптомы очевидны настолько, что игнорировать их не получится. Главный — сильная, мучительная боль, которая часто возникает, когда ребенок ест что-то горячее или холодное. Иногда малышу даже трудно определить, какой именно зубик ноет — боль отдает в зубной ряд, челюсть, висок или затылок.
Осложнения в этом состоянии могут сопровождаться интоксикацией, при которой страдает весь организм, а порой возникает угроза жизни. Срочно вызывайте врача, если у ребенка:
- Повышается температура.
- Со стороны больного зубика отекают мягкие ткани лица.
- Увеличиваются лимфатические узлы.
- Возникает периостит (флюс).
Стоматология Magickids за современные методы лечения пульпита у детей в Новосибирске!
Вы часто спрашиваете, и мы отвечаем: «Да, не везде лечат одинаково хорошо и безопасно!» По-прежнему в практике лечебных учреждений встречается метод девитальной ампутации. Вы можете помнить его с детства: на пульпу на 1-2 дня накладывается мышьяковистая паста. В следующие несколько посещений врач закачивает в каналы молочного зуба с убитой пульпой резорцин-формалиновую смесь. Пульпа мумифицируется. И только после этого ставится постоянная пломба.
Такой метод давно устарел, и он почти всегда приводит к осложнениям! Резорцин-формалиновая паста не безопасна и токсична. После лечения с ее использованием зубы спустя время приобретают красноватый оттенок. Кроме того, доказано, что резорцин-формалиновая паста может спаивать корни зуба с костными тканями, из-за чего его сложно удалить — он крошится на мелкие осколки.
Мы в Magickids действуем по современным мировым протоколам. У нас не используются токсичные материалы, несмотря на то, что это проще и дешевле! Наши методы подразумевают работу исключительно с безопасными биосовместимыми материалами.
При лечении пульпита молочных зубов у детей мы действуем одним из двух способов. Выбор зависит от того, насколько воспалительный процесс успел распространиться в нерве.
- Способ № 1.
Если воспаление только началось, то воспаленную часть нерва удаляем, а здоровую закрываем специальным биоматериалом и пломбируем. Зуб при таком лечении остается живым и продолжает развитие. - Способ № 2.
Если нерв воспален полностью, мы его удаляем, корневые каналы обрабатываем механически и медикаментозно и пломбируем кальцийсодержащим материалом. Этот материал безопасен для зачатка постоянного зубного ряда и всего организма в целом. Он рассасывается одновременно с корнями, когда молочный зуб меняется на постоянный.
Иногда спасти зуб все же не удается, и его приходится удалять. Возникают новые проблемы — нарушение дикции, смещение в соседнем зубном ряде, нарушение прикуса. Чтобы избежать этих последствий, в Magickids работает команда высококвалифицированных ортодонтов. Раннее отсутствие зуба мы компенсируем либо красивой пластинкой с замещающими зубами, либо удерживателем пространства, который не будет давать зубкам сдвигаться на место отсутствующего зуба.
Да, любые проблемы можно решить, но мы вместе с вами можем не оставить ни единого шанса пульпитам! Для этого приходите на профилактические осмотры один раз в три месяца. Лучше чистить, чем лечить!
Цены
Зуб 7.4 вылечен по диагнозу «необратимый пульпит». Зуб 7.5 — по диагнозу «кариес дентина». Форма зубов восстановлена пломбировачным материалом Энамел Плюс (оттенок BF2).
Для профилактики данной проблемы необходимо регулярно, хотя бы 1 раз в день чистить зубы ребёнку зубной нитью! Начиная с 2-3-летнего возраста!
2. Анестезия — сначала мажем замораживающий гель, потом ставим укол
3. Изоляция (коффердам) — зелёный платок на фото
4.Убираем все инфицированные ткани, только после этого, практически в стерильных условиях работаем с кровеносной системой
5. Механическая и медикаментозная обработка корневых каналов ( убираем инфицированный нерв и промываем каналы зуба специальным антисептиком)
6. Пломбирование корневых каналов кальций содержащей пастой , которая рассосется вместе с корнями, когда придет время смены зуба
7. Рентген контроль качества пломбировки каналов
8. Перекрываем корневые каналы специальной противовоспалительной прокладкой
9. Восстановление зуба самым лучшим композитным материалом Enamel